当前位置 网站首页 >> 学工动态 >> 正文 学工动态

身边人身边事 小事情大思政

信息来源: 发布日期: 2022-03-30浏览次数:

众志成城,共克时艰。疫情防控是一堂融入日常抓在经常的鲜活生动的大思政课,人人都是抗疫者,人人都是行动者,疫情防控工作中的一举一动、一言一行都是最好的思政课教材,人人是生动的教材,人人也是受教育者,整个校园都是思政大课堂。山东政法学院师生团结协作、勇于担当,把校园疫情防控工作中的生动实践转化为思政课教学内容,融入日常思想政治教育鲜活课堂,在点点滴滴中坚定理想信念、厚植爱国情怀、勇担时代责任,坚持做到疫情防控和立德树人统筹并举、协同推进,凝心聚力共同上好校园疫情防控思政课。

抓牢每一个细节就是在为疫情防控做贡献、规范每一个动作就是在为疫情防控做贡献、落实每一项要求就是在为疫情防控做贡献,人人都做最好的自己就一定会迎来阳光明媚的春天。

坚持就是胜利。从医护人员疲惫的身影中、从安保人员执着的坚守中、从辅导员嘶哑的嗓音中、从志愿者匆匆的脚步中、从每名师生坚定的眼神中、从桃李绽放的宁静校园中,我们看到了付出、看到了奉献、看到了希望,我们感恩、感动,我们坚定、坚强,我们用心把握每一天,我们创造美好未来。加油山政、平安中国!