当前位置 网站首页 >> 院系传真 >> 正文 院系传真

2021年军训“小教官”集训工作圆满完成

信息来源: 发布日期: 2021-09-03浏览次数:

军训是大学生新生入学的“第一堂课”,为确保高质量完成我校3124名新生的军训任务,8月22日起,警官学院组织66名监狱学专业学生(61名男生、5名女生)开展了为期10天的军训“小教官”集训。

参训“小教官”由监狱学专业2019级、2020级学生中军事素质好、警务技能和管理能力强的学生组成。警官学院教师刘冠军、王崇旭担任集训指导员,集训内容包括队列训练、擒敌拳训练、劳动教育等科目。“小教官”们在集训期间服从命令、听从指挥,吃苦耐劳,以严谨认真的态度,精进学习,力求做到动作准确到位,规范有力。

今年新生军训新增擒敌拳内容,集训指导员运用线上线下双渠道教学,通过视频讲解、分解练习,确保“小教官”们动作准确、标准。集训期间,每天下午都有一小时劳动时间,学院学生党支部书记杨志伟带领大家打扫教室、宿舍卫生,修理教室桌椅,劳动教育促使“小教官”们增强了责任意识、奉献精神。

集训使“小教官”们的各项警务技能得到进一步提升,他们将秉持“忠诚、自律、担当、奉献”的警院精神,力求为2021级山政学子们上好开学第一堂课。

军训,我们准备好了!2021级的萌新们,你们准备好了吗?