当前位置 网站首页 >> 院系传真 >> 正文 院系传真

刑事司法学院举办2021年新老生交流见面会

信息来源: 发布日期: 2021-09-09浏览次数:

为帮助2021级新生熟悉大学新生活,融入学院大家庭,9月6日下午,刑事司法学院举办2021年新老生交流会,邀请了2018级齐兆杰、商静宜,2019级胥成浩、刘兰哲四名优秀的学长学姐来到新生班级,与同学们分享自身学习、工作、生活的经验与教训。

齐兆杰从学习方法、兴趣拓展、心理情感三个方面分享了自己的经验,并提醒同学们在法律学习过程中要以法律思维思考问题,同时积极参加学生活动,丰富自己的大学生活。

胥成浩现任刑事司法学院2021届学生会执行主席,主要分享了如何平衡好学院工作与课程学习,她认为工作和学习是互相促进的,只要一直走在路上,我们就有无限的可能。

刘兰哲成绩一直在年级名列前茅,曾获得国家奖学金等多项荣誉。他向新生们提出三点建议:首先,要把精力集中在学习专业课上,平时多思考课程背后的原理和规律;其次,要多读书,阅读可以培养处理文字的能力,对以后的职业发展有所帮助;最后,不要放弃英语的学习,可以利用APP来督促自己。他勉励同学们,从知道到做到是一件困难而又可贵的事情,鼓励大家认真学习以提升自己。

商静宜曾获学宪法讲宪法演讲比赛全国总冠军。她分享了在大学三年的经验和感受,强调英语的重要性,以自己的学习经历告诉同学们,英语学习是不断积累的过程。同时,商静宜也回答了同学们关于学生会、班干部、考研和法考的问题。

本次新老生交流见面会不仅为新生们接下来的大学生活奠定了良好的基础,同时也使其对未来的规划有了更清晰的认识,希望2021级新生们可以尽快适应新的成长环境,在最美好的时光遇见最好的自己。