当前位置 网站首页 >> 院系传真 >> 正文 院系传真

传媒学子参加劳动修养实践活动

信息来源: 发布日期: 2021-09-20浏览次数:

9月20日,传媒学院20余名2021级新生前往山东嘉琪农业种植园参加由山东政法学院教务处与马克思主义学院联合开展的大学生劳动修养实践活动,调研农业发展史,深刻体会劳动的意义和乐趣。

种植园负责人刘建新老师向大家介绍了园内的基本情况,对园内收藏的木制风车、木制水车、独轮车等传统农业用具进行了讲解,并带领同学们尝试使用了部分农具。

随后,同学们参与到种植活动中,培土、移植白菜秧、播种萝卜籽,大家动手实践,种下自己的秧苗。“第一次这么深切地感受劳动的乐趣”,2021级新闻学2班王畅说道,“这次活动不仅是对我意志品质的考验,更有利于提升我们的劳动意识和团结协作精神。”

“学生在动手实践、出力流汗中接受锻炼,磨炼意志。”2021级辅导员单天罡老师表示,“学校开展这样的活动意义深刻,有利于引导学生树立正确劳动观,养成良好劳动习惯。”

近年来,山东政法学院聚焦立德树人根本任务,持续推进大学生劳动教育,注重劳动教育阵地建设和平台搭建,引导学生参加各类正能量、有意义的公益劳动,积极营造崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的浓厚氛围,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。



传媒学院

学生工作处