当前位置 网站首页 >> 院系传真 >> 正文 院系传真

刑事司法学院召开2021级新生入学教育大会

信息来源: 发布日期: 2021-09-23浏览次数:

刑事司法学院于9月23日下午在校礼堂举办2021级新生入学教育大会。全国第五届道德楷模房泽秋、刑事司法学院党总支书记安军、院长马凤春、副院长张爱艳、副院长魏黎明、党总支副书记贾俊涛、学院全体辅导员以及2021级新生参加本次大会。贾俊涛主持会议。

大会邀请全国第五届道德楷模房泽秋老师为2021级新生讲授《开学第一课》,由安军为其颁发校外辅导员证书。房泽秋与在座师生分享了多年来与家人一起照顾老人的回忆,树立了孝亲敬老、乐于奉献的榜样。她呼吁同学们努力学习,坚定理想信念,服务社会、奉献社会。

马凤春致辞,他鼓励同学们要养成自主学习、独立思考的习惯,学会构建良好的人际关系,扎实掌握专业课知识并有选择的阅读课外书籍。他强调,作为青年人,一定要树爱国之心、立报国之志。魏黎明副院长向大家介绍2021级人才培养方案,让新同学对学校人才培养理念与政策有了更深刻的了解。张爱艳宣读《关于表彰刑事司法学院2021年度‘德衡奖学金’获奖学生的通报》,随后进行德衡奖学金颁奖仪式,23名同学在仪式中获得表彰。安军总结讲话,他指出,同学们作为山东政法学院的学生,要牢记“政”与“法”两字,一定要爱党爱国,讲政治,守底线,自觉践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时要努力学好专业课知识,多读书、读好书,保持健康心态,做好学业、职业生涯规划,成为德智体美劳全面发展的法治人才。

此次大会的召开,为2021级新生的大学生活指明了道路和方向。希望同学们树立正确的世界观、人生观与价值观,努力提高自身本领,为建设社会主义法治国家做出自己的贡献。



刑事司法学院

学生工作处