当前位置 网站首页 >> 院系传真 >> 正文 院系传真

外国语学院召开2020-2021年度学习标兵表彰大会暨 2021级新生开学典礼

信息来源: 发布日期: 2021-09-27浏览次数:

    为表彰先进,提升学院学风,助力2021级新生融入大学生活,明确大学期间的学习目标,外国语学院于9月23日下午在图书馆学术报告厅举办学习标兵表彰大会暨新生开学典礼,外国语学院党总支书记孙书国、院长毕文娟、副院长高慧、各教研室主任、全体辅导员及部分教师代表出席本次大会。此次大会由外国语学院党总支副书记苏晓轶主持。

    大会伊始,高慧宣读2020-2021学年学习成绩优异的先进个人并予以表彰。毕文娟介绍了学院的整体情况,并提出四个“s”——自我认知、自我规划、自我管理、自我提升,勉励大家在新的环境中成长成才;教师代表梁军童老师从教学的角度和同学们分享学习经验。21级立格班赵晨阳作为新生代表发言,他回顾过去、展望未来,表达了对大学生活的美好憧憬; 20级立格班高雯婷作为老生代表和同学们进行了学习经验交流。孙书国首先对大一新生的到来表示热烈欢迎,在讲话中,他勉励同学们实干奋进,告诫新同学要扣好人生的第一粒扣子,坚定理想信念。大会最后,苏晓轶做总结发言,鼓励全院砥砺前行,为学院的明天共同续写新的篇章。

    本次开学典礼为外国语学院新生未来四年的大学生活指明了方向,外国语学院期待同学们能够用智慧和汗水谱写新的篇章!

外国语学院

    学生工作处