当前位置 网站首页 >> 院系传真 >> 正文 院系传真

折叠未来,翻转人生

信息来源: 发布日期: 2022-03-21浏览次数:

为丰富课余生活,提高同学们的动手能力。3月18日下午,刑事司法学院于知行楼302教室举办“折叠未来,翻转人生”趣味比赛。

活动开始,参赛选手按签到顺序分为6-8人一组,每组分配一名志愿者进行计时,选手们需在100秒内充分发挥想象力与动手能力完成折纸作品。短短时间内,一张张平平无奇的白纸在同学们的手中逐渐有了生动独特的形状,几次翻折,纸张被赋予灵魂与生命,或为花,或为物,或为一个个灵动可爱的小动物……整场比赛进行的有条不紊,最后负责人公布获奖名单。王丽萍、张怡斐同学荣获一等奖,褚浩然、王文琦、邢佳涵、刘奕瑶同学获得二等奖,谢雪、郑璇、金天琪、张天宇、晏海丽、于姣娜同学获得三等奖。

本次活动在提高同学们实践能力的同时也激发了探索精神和创新精神。同学们就好像一张白纸,经过四年的学习,不断被充实、被翻折、被改变,最终呈现出生动辉煌、各具特色的全新面貌。