当前位置 网站首页 >> 院系传真 >> 正文 院系传真

“疫”不容辞,刑事司法学院党员志愿者在行动

信息来源: 发布日期: 2022-03-29浏览次数:

  疫情就是号角,防控就是责任。面对当前疫情的严峻形势,近日,刑事司法学院党总支向广大党员同志发出倡议,号召青年学子发挥党员先锋模范作用,积极投身到抗击疫情的志愿服务工作中,共同筑牢疫情防控坚固防线。倡议发出后,刑司学生党员迅速响应,踊跃报名,主动请缨投入到这场“社会实践课”中。

  为及时了解防疫工作调度情况与学生对防疫工作的配合情况,党员参与学院辅导员防疫抗疫调度周例会、宿舍每晚查寝活动等。为确保来之能战、战之能胜,各班开展防疫抗疫处置培训主题班会、疫情防控期间心理班会、突发疫情应急演练和朋辈同辈互助谈心谈话活动,及时关注调整学生情绪,避免产生压力与恐慌,增强应急能力,为突发情况做好万全准备。此外,党员志愿者开展消杀志愿服务活动、核酸检测维持秩序志愿服务活动和学习防疫抗疫先进事迹主题党日活动等,参与防疫抗疫期间发挥先锋模范带头作用研讨会。优秀党员毕业生被聘任担任辅导员助理,发挥朋辈作用。

  为及时应对防疫工作开展过程中的突发状况,党总支组建防疫抗疫常态化党员志愿者、 安全员、 网格员、 联动组以及疫情防控应急处置群线上群组和党员义务维修志愿者队伍,积极发挥党组织战斗堡垒作用,为全院师生健康安心的生活环境提供保障。党员志愿者持续开展为同学办实事工作,建立考研复试后勤保障,开展暖心志愿服务。

  此次学生党员志愿服务活动充分展现了刑司学生党员的担当精神,我们将继续齐心协力,为抗击疫情贡献自己的青春力量。