当前位置 网站首页 >> 院系传真 >> 正文 院系传真

刑事司法学院举办第十二期“扬帆团校”开班仪式

信息来源: 发布日期: 2022-11-22浏览次数:

11月19日上午,刑事司法学院于知行楼302教室举办第十二期“扬帆团校”开班仪式。刑事司法学院党总支书记安军,学生第一党支部书记孙晋峰,学生第二党支部书记贾康,学生第三党支部书记秦增忠,学生第四党支部书记史为抗出席会议。2021级、2022级学生骨干代表参加会议。秦增忠主持会议。

安军首先向同学们解释了“扬帆”的含义,鼓励同学们作为新时代的大学生要善于“扬起理想之帆,在新时代新征程上展现新担当新作为”,随后向同学们提出四点要求:一是要发挥模范带头作用,努力做到思想先进、学习优秀、工作积极、生活热情;二是要扎实做好班团协调工作,在分工协作、互相帮助中共同推动班级和团支部的发展;三是要努力提升自身素质,多学多问、严于律己,在做好本职工作的同时实现自身发展;四是要运用好网格化管理模式,及时掌握班级动态信息,更好地为同学服务。希望通过本次培训,同学们能够统一思想,提高认识,激发爱党爱国热情,以新时代中国青年的勇气面对今后生活中的各种挑战,以优异的成绩向学校和父母提交一份满意的答卷。  

会上,史为抗宣读《关于举办山东政法学院刑事司法学院扬帆团校第12期大学生骨干培训班的通知》。学生代表王丽萍和刘亦心发言,表示作为新时代中国青年,一定严格遵守纪律,提高政治素养,以踔厉奋发、笃行不怠的青春奔跑之姿践行“请党放心、强国有我”的誓言。最后,贾康宣读本次“扬帆团校”的纪律要求以及考核方式。