当前位置 网站首页 >> 院系传真 >> 正文 院系传真

民商法学院举办第十二期“扬帆团校”开班仪式

信息来源: 发布日期: 2022-11-21浏览次数:

为加强思想引领,提升学生骨干素质,民商法学院于2022年11月17日在知行楼模拟法庭举办了第十二期“扬帆团校”开班仪式。民商法学院党总支副书记宋海英参加此次开班仪式,团总支书记吴兴鹏主持会议

宋海英指出“扬帆团校”课程是为了培养青年马克思主义者,提高青年群体的创新能力协作与合作协调能力等综合水平。建立正确的价值取向,扣好人生的第一颗扣子;建立正确的信仰、理念、信念,在新时代要将个人的理想与民族复兴的中国梦相结合。要求学员们通过团课树立正确的人生目标,提高自身工作能力,成长为优秀的青年政治骨干,成为合格的社会主义建设者和接班人。

团总支书记吴兴鹏宣读本次“扬帆团校”的有关要求和结业标准。

往期优秀“扬帆团校”学员代表高浠之同学带领大家回顾历史,并对于学员们提出建议:希望学员们可以认真上好每一堂课,在今后的学习和工作中处处起带头作用,努力实践,开拓进取,勇于创新,为建设团结向上、文明健康的民商法学院而贡献自己的力量。

本期学员代表刘袁硕同学在发言中提出作为共青团干部要政治坚定,精神面貌昂扬进取,要做到时刻与时俱进,学习新知识,掌握新技能,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,成为一名优秀的山政青年人。

本次开班仪式,明确了本次团课的总目标,提高了学员们学习的积极性,营造了共同奋进、昂扬进取的良好氛围。