当前位置 网站首页 >> 院系传真 >> 正文 院系传真

网络空间安全学院“秋实杯”辩论赛圆满结束

信息来源: 发布日期: 2022-11-30浏览次数:

为进一步提升学生的思辨能力和人文素养,培养团队协作和创新精神,展现当代大学生精神风貌,近日,网络空间安全学院策划举办了“秋实杯”辩论赛。

本次比赛共分三个赛段,依次进行初赛、复赛、决赛,根据队伍和选手的综合表现决定晋级队伍。决赛围绕“全国范围内推广基于人工智能的预测性犯罪干预是利大于弊还是弊大于利”进行激烈辩论。

双方选手经过初赛、复赛的洗礼后显得更加沉着、自信。在围绕各自的辩题展开论述时,每位辩手思维缜密,从容淡定,清晰流畅地将己方所表达的观点呈现给评委和观众,现场氛围极其热烈,掌声不断。最终于佳琪团队凭借精彩的表现获得胜利,于佳琪同学荣获最佳辩手。

在本次辩论赛中,各位辩手各抒己见,展现出了极高的辩论素养和逻辑思维能力,为观众呈现出一场又一场精彩的视听盛宴。