教育管理       当前位置: 部门首页  >  教育管理  >  正文
学校党委书记张祥云到联系新生班级交流座谈并讲授形势政策课
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2023-10-30 15:44:50

为深入开展学校思想政治工作,落实好立德树人根本任务,10月25日,学校党委书记张祥云走进所联系的公共管理学院2023级新生班级,与同学们交流座谈。同时,围绕世情、国情和党情,为同学们上了一堂精彩的形势政策课。

张祥云围绕“在推进中国式现代化中贡献青年力量”这一主题,从青年在推动中国发展中的重要作用、什么是中国式现代化和扛起推进中国式现代化的青年担当三个方面与同学们展开交流。同时,向同学们提出四点希望:一是胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业。要特别注意学习马克思主义中国化中蕴含的方法论,特别是辩证唯物主义和历史唯物主义的工作方法,通过党的创新理论武装形成正确的世界观、人生观、价值观,用青春实践告诉党和人民:请党放心,强国有我。二是锤炼高尚品德,立友善之德、修自律之身、弘旷达之志。要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,明大德、守公德、严私德;自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德;三是勤奋刻苦学习。要学会学习,做到长计划,短安排,以有目的的学习有效激发学习动力;要合理安排时间,抓住空闲时间里的每“1分钟”,提高学习效率。要勤于读书,沉下心来、循序渐进。要勤于提问,多和辅导员、班主任、专业课老师交流,多向师哥师姐学习。四是坚定务实笃行。积极参加“第二课堂”,积极参加志愿服务、努力养成健康的生活方式,用丰富的课余生活,充实大学时光,用具体的行动,历练成长经验。同时,嘱托同学们要永远坚定不移听党话、跟党走,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中踔厉奋发、勇毅前进,成就青春、成就梦想。

党委(学校)办公室主任支剑、公共管理学院党总支书记于文涛等有关负责同志参加交流座谈。

按照《山东政法学院领导干部联系新生班级工作制度》,学校领导班子成员和中层干部每人联系一个新生班级,深入一线,走进课堂,采取讲授形势与政策课、讲思想政治理论课、上党课等丰富多彩的形式,做好思想引领。近期,学校各有关责任人将陆续到联系的76个2023级新生班级开展工作。