教育管理       当前位置: 部门首页  >  教育管理  >  正文
学校党委委员、副校长窦衍瑞为民商法学院新生讲授形势与政策课程
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2023-10-13 15:48:09

为深入学习贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示批示精神,强化培根铸魂、启智润心的教育理念,10月10日,山东政法学院党委委员、副校长窦衍瑞为民商法学院2023级调解法治实验班讲授形势与政策课程。

窦衍瑞以学习贯彻习近平法治思想为主题,结合时事政治和专业特色,给同学们做了一场生动报告。他指出,党的二十大报告将“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”作为单独一部分加以强调,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国的高度重视,进一步丰富和发展了习近平法治思想,凸显了法治建设固根本、稳预期、利长远的作用。勉励全体新生要不负韶华、不负时代,将个人的理想追求融入党和国家的事业中,进一步厚植家国情怀、拓展专业本领,为中国式法治现代化绘就青春新画卷。

同学们纷纷表示,作为新时代法科学子,生逢盛世、重任在肩,将牢记殷切嘱托,笃行不怠、勇毅前行,为法治中国建设贡献青春力量。