资助育人       当前位置: 部门首页  >  资助育人  >  正文
寒冬送温暖 资助不停歇——山东政法学院持续开展资助送温暖活动
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-01-19 17:15:27

寒冬送温暖 资助不停歇

——山东政法学院持续开展资助送温暖活动

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,巩固完善家校共育长效机制,进一步强化资助育人时效。山东政法学院于寒假期间组织开展“寒冬送温暖,资助不停歇”家访活动,全面助力学生成长成才。

2024119日,学校学生工作处处长安军一行来到山东济宁汶上雷同学家进行家访。家访过程中,安处长与家长进行亲切交谈,表达了学校的关心与问候,耐心向学生家长讲解国家和学校资助政策和育人理念,向学生家长反馈学生在校期间的学习生活、受助情况,鼓励学生在大学期间做好职业规划,用积极的心态直面困难,加强专业实践能力,用感恩之心回报父母、奉献社会。受访学生及家长对老师的家访表示感谢,受访学生也表示,今后会更加努力学习专业知识,练就过硬本领,积极面对生活困难,不负家长期望,不负学校关心,以实际行动改变命运,早日成为国家的栋梁之才。山东教育电视台对本次家访活动进行了专题报道。

一直以来,山东政法学院党委高度重视家庭经济困难学生资助工作,致力于通过多种途径、多种形式为家庭经济困难学生提供帮助和支持。此次对困难学生的慰问走访活动,不仅仅是给他们送去米、面等生活物资,更是将学校的温暖送到学生家中,体现了学校对困难学子的关怀,更是落实资助育人、搭建家校联动平台的重要举措。

今后学校将进一步积极探索学生资助新举措、新办法,着力提升学生资助工作整体水平,书写资助育人工作新答卷,助力优异贫困学子励志成才。