致全校师生员工的一封信
作者:       编辑:学生工作处       审核:       来源:        发布时间:2022-03-31 15:55:10

同学们、老师们:

近期,省内疫情多点频发,包括济南市在内的省内多地发生了本土疫情。按照省教育厅和属地部署要求,自3月30日起,学校实行了严格的校园全封闭管理,坚决防止疫情向校园传播。感谢全体教职员工的辛劳与付出,感谢同学们的理解、支持和配合!

疫情面前,没有局外人。高校人员密度高,是疫情防控的重点区域,在当前形势下,全封闭管理是学校最有效的防控措施,也是保护师生健康最直接、最理性的选择。在当下疫情防控阻击战、攻坚战的关键时期,作为山政的一份子,作为济南市的一份子,每位师生都要风雨同舟、戮力同心、守望相助。

坚守在校内的师生员工,请坚守担当奉献、团结互助的精神,严格遵守各项防疫规定,支持学校的各项工作,做到戴口罩、不出行、不聚集、不串寝,不信谣、不传谣、不造谣,坚守防疫政策底线,保障线上教学、日常运转等各项工作的顺利开展。居住在校外的师生员工,请保持良好心态和理性思考,在安心居家坚持开展线上各项工作学习的同时,理解支持配合济南市疫情防控工作,遵守所在街道社区的各项要求,用实际行动支持疫情防控工作有序开展。

在校园全封闭管理期间,为保障校园安全稳定和师生身心健康,学校针对紧邻茂岭山体公园的开放式特点,已经采取物理隔离措施,下步将组建专班,不定期开展巡查,一经发现私自进出校园的行为,将从速从严予以处理。希望在校师生理解、支持和配合学校工作,坚持在全封闭管理期间不私自进出校园,共同维护好和谐、安全、稳定的校园环境。

学校永远是大家的坚强后盾。目前,校园防疫工作平稳有序、物资保障充足,请在校的同学们、老师们安心放心!

让我们坚定信心、十指相扣,拧成一股绳,共同打赢疫情防控这场大仗、硬仗,让正常的生活早日回归!

山东政法学院

疫情防控处置工作领导小组