山东政法学院“双值守”严把入口关
作者:       编辑:学生工作处       审核:       来源:        发布时间:2022-03-18 10:14:54

战“疫”期间,没有前方后方,我们都在最前线;没有分内分外,疫情防控是每个人的本职。山东政法学院发扬“严真细实快”工作作风,按照《山东政法学院疫情防控期间校门管理干部带班工作制度》安排,实施一线工作法,狠抓落实,实行党员干部带班和保卫人员值班的“双值守”制度。从党政机关、教辅单位、群团组织选取科级以上干部轮流参加校门管理带班工作,与保卫处工作人员一道,全天候无死角严格校门值守,进行精准管理,负责维持秩序、身份核验、体温检测、健康码核验、外来人员车辆物品等的科学精准管理、情绪疏导等;同时发挥“督导员”“信息员”作用,及时发现工作中的问题,及时上报、解决。

校门安全是校园安全的入口关,疫情防控无侥幸,校园安全无小事,学校把工作重心下移,工作关口前移,把责任和力量向最前沿延伸,从细节上入手,从精细处用力,以各项制度和措施的不折不扣落实保障疫情防控成效。