山政开展新冠肺炎疫情处置应急演练
作者:       编辑:学生工作处       审核:       来源:        发布时间:2021-11-02 08:46:59

按照学校党委安排部署,为进一步落实疫情防控要求,认真贯彻落实省委、省委教育工委关于学校安全和疫情防控要求,及时完善和检验学校疫情防控方案,锻炼各环节防疫队伍的战斗力和联动能力,根据最新版《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》、《山东省新冠肺炎本土疫情处置方案》和《山东省新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练方案》要求,10月29日,山东政法学院组织开展了新冠肺炎疫情处置应急演练,郭建国副院长、学校疫情防控领导小组办公室协调学生处、宣传部、后勤管理处、保卫处有关人员和辅导员、学生参加演练。

演练分别模拟了学生在返校、宿舍、餐厅、教室四个场景出现异常时的应对处置。演练过程中,各工作组准备充分,积极配合,密切协作,根据演练内容各司其职、规范处置,整个流程严格按照实战要求进行操作,进一步检验了学校疫情防控应急处置预案的可行性和可操作性。