学校开展新冠肺炎疫情防控应急处置培训及演练
作者:       编辑:学生工作处       审核:       来源:        发布时间:2021-03-17 16:39:58

为进一步落实疫情防控常态化要求,做好新冠肺炎和春季高发传染病的预防,提高疫情防控能力和应急处置水平,3月12日下午,学校举行新冠肺炎疫情防控应急处置培训。郭建国副院长、学校疫情防控领导小组办公室协调学生处、宣传部、后勤管理处、保卫处有关人员、全体辅导员及部分学生参加演练。

校医院首先对参演人员进行培训,随后疫情防控应急处置演练分别在大门口、餐厅、教室及宿舍进行。模拟演练进一步规范了疫情应急处置流程和防控应急处置能力。

郭建国对本次应急培训与演练工作给予肯定。他指出,卫生防疫事关每一位师生的身体健康和生命安全,需要我们重视再重视、强调再强调、坚持再坚持。希望大家进一步提高政治站位,坚决落实好学校对疫情常态化防控工作的各项部署要求,把防控工作抓实抓细抓落地确保学校疫情防控成果。他进一步要求:一要筑牢思想防线,克服松懈、麻痹、厌战等思想,再接再厉、善作善成。各学院、部门回去以后要向本单位人员及时传达本次培训精神和演练经验,确保各类岗位、各类人员培训到位。二要抓好演练发现问题的整改,优化流程,改进工作,不断提升应急响应能力,做到应急处置科学规范、迅速高效。三要筑牢联防联控防线,协调配合、统筹兼顾。下一步要根据疫情防控形势和政策的变化及时加强学习宣传和实战演练,优化防控措施,强化监督检查,确保师生生命健康安全。