吕涛院长到联系班级座谈交流
作者:       编辑:学生工作处       审核:       来源:        发布时间:2020-10-21 14:05:35

10月20日下午,根据《山东政法学院领导干部联系新生班级工作制度》安排,吕涛院长来到2020级鼎山学堂班,参加 “逐梦山政,不负青春”主题班会,了解班级近期情况并与学生座谈交流。

吕涛从为什么要选择读法学、大学生活如何度过以及法律职业前景展望三个方面与同学互动交流。他表示作为法治时代的法科生,对待法律一定要有敬畏之心,加强对法律职业道德和伦理的学习,将公平正义等法治理念内化于心外化于行;大学生活要重视做好学习、做人和健康三件事,在学习专业知识的同时不忘自身修养的提高,鼓励同学们积极参加社会实践和体育锻炼,成长为正直、善良、勤奋的人,实现法律人的梦想。

同学们就学习、生活等问题踊跃提问,吕涛一一回应解答,对同学们表现出的才华与上进心感到欣慰。吕涛强调,学校非常重视和关心鼎山学堂班的发展,希望同学们认识到并担负起身上的责任,继续保持朝气蓬勃、团结向上的氛围,不断完善自我,追求进步,共同将鼎山学堂打造成耀眼的明珠。