做学生的贴心人——山东政法学院迎来首批返校学生
作者:       编辑:学生工作处       审核:       来源:        发布时间:2020-05-21 16:26:09

“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。”2020年5月20日11时28分,随着民商法学院吴昭然同学踏入校门,山东政法学院迎来2020年春季学期首批返校学生。为保证每一名学生能够安全返校,安心学习,安心生活,学校确定了“贴心”返校工作主线,对每一名学生采取“点对点”“一对一”贴心服务,全程陪伴。

从学生进入济南的第一步起,就开启了贴心模式,从接站开始,老师无微不至,一路陪伴,引导学生严格按照返校流程,走好每一步,把学生从机场、车站,一路安全护送进校,并为学生送上“见面礼”——健康小礼包,必要的防护用品、防疫基本知识、近期学习生活安排等应有尽有。在老师的周到服务和贴心陪伴下,学生有序进行行李消毒、出示健康码、测量体温等步骤。

从学生入校的第一步起,就开启“开学第一课”,老师向学生贴心介绍学校的防疫措施和疫情防控常态化形势,做好抚慰和心理疏导,打消学生顾虑,让学生感受到学校防疫工作的扎实细致,让学生安心静心,让家长放心。老师将日常防控要求和上课、住宿、餐饮等日常安排也一一向学生介绍,并安排好日常生活,帮助学生第一时间适应复学后的校园生活。

生机无限,青春蓬勃,欢迎回家,安静祥和的山政校园静待你的归来。