商学院召开“抓学习,促就业”线上主题班会
作者:       编辑:学生工作处       审核:       来源:        发布时间:2020-04-22 15:50:50

疫情期间,为保证学生管理的正常进行,帮助学生解决学习与就业方面存在的问题与困难,商学院开展了面向全体学生的“抓学习,促就业”线上主题班会。商学院党总支委员跟班参加班会并提出宝贵建议。

根据工作安排,商学院辅导员根据自己所带学生的实际情况,事先做好调查研究,了解学生疫情期间的线上学习、实习就业等情况,并用数据展示出来。分别为非毕业班召开关于“线上学习”的主题班会,为毕业班召开关于“就业与实习”的主题班会。每一位党总支委员跟班一位辅导员,至少参加一个班次的主题班会,在了解情况的同时,和同学们进行现场交流,并为同学们答疑解惑。

通过线上主题班会的召开,学院更加了解学生在学习和就业上的真实想法,参会老师根据学生的具体情况提出了意见与建议,让学生在学习和就业中目标更明确、路径更清晰、行动更具体,也让学生感受到了来自学院的关心与温暖,学生反响热烈。线上主题班会取得了较好的效果。