山东政法学院举行疫情防控应急演练
作者:       编辑:学生工作处       审核:       来源:        发布时间:2020-04-10 17:13:04

4月10日,山东政法学院举行疫情防控应急演练,辅导员组成的“学生”队伍在返校、宿舍、餐厅、教室四个场景,由工作人员依次进行测温消毒、身份核验,发现体温异常者,立即启动应急处理程序。党委书记李玉福、院长吕涛进行现场观摩指导。副院长张振智、许海波、郭建国,学生工作处、后勤管理处、保卫处及全体辅导员参与演练。

党委书记李玉福对此次应急演练中各部门所做的工作表示肯定,要求各部门总结此次演练经验,对细节问题进行完善调整,以此次应急演练为契机,进一步健全防控体系、强化教育培训、完善操作流程,严格按照应急预案要求,提升应急处置工作能力和水平,确保师生身体健康。

应急演练在校本部、警官学院校区举行,此次演练是根据《山东省高等学校

2020年春季学期疫情防控工作指导手册》《山东省高等学校2020年春季学期开学工作指南》有关要求,为进一步完善学校开学工作方案,细化开学工作要求和流程,严格落实防控措施,安全有序、错时错峰组织好学生返校工作而开展的专项演练。

校本部演练在学校东门、8号学生公寓、第四餐厅、至善楼106教室4个场所举行,按照学生返校时出现体温异常、在宿舍内出现体温异常、在餐厅就餐出现体温异常、在教室上课出现体温异常4个场景进行。学生工作处、后勤管理处、保卫处等相关部门按照学校疫情防控应急处置工作要求,安排工作人员进行了全面、细致的情景模拟和技术培训,并在学校应急处置工作领导小组统一指挥下协作配合,及时有效做好人员登记、留观转诊、现场消杀、秩序维护等各项应急处置工作。