致全体山政学子的一封信
作者:       编辑:学生工作处       审核:       来源:        发布时间:2020-03-21 14:54:51

亲爱的同学们:

见信如面。

我们知道,两个多月的别离,让你们对彼此的牵挂思念日甚一日,如同春日白昼一天长似一天;居家战疫的坚守,锻炼了你们自律自强自我管理的能力,让父母内心宽慰的同时由衷赞叹你的成长;全国万众一心共抗疫情的大考中,作为“90后”“00后”的你们同样交出了合格答卷,展示出新时代青年的责任担当和政法学子的坚韧勇毅!你们辛苦了,你们也长大了!

我们同样也知道,同学们想学校了!想回到火热的大学校园生活中,与熟悉的师长同学们重逢欢聚一堂,在灿烂的春色中忘情地笑闹,在馥郁的花香中尽情汲取知识养分,再去爬一爬随便吐槽下校园里的各个山坡,再去吃一吃久违了的各色食堂美食,再到绿茵满目的操场上热火朝天地挥洒青春的汗水……

所有坚守在校园里的山政人同样也在盼着你们回家:学校领导们、学院老师们、保安师傅们、楼管阿姨们、食堂大姐们……所有这些因为你们而聚在一个校园的人们想告诉你们:茂岭回春,山政无恙,一草一木一如你梦中所思所见;鼎山如磐,稳固安然,同心同愿同盼学子平安归来。有我们在,你们放心!

然而,疫毒尚未涤清犹须咬牙再坚持,慎终如始方可取得抗击疫情的最后胜利。万里长征不到最后一步不轻言胜利,风雨之后的阳光才会格外绚丽多彩。我们相信久别的重逢一定会因为坚持而更加欣喜,彼此的感情一定会因为坚守更加醇厚浓烈,人性的完满一定会因为坚定而更加升华,人生的记忆一定会因为坚韧而更加丰满鲜活,经历过这场病毒考验的我们一定会更加坚强!

坚持,坚守,坚定,坚韧,坚强!亲爱的同学们,让我们再努力一下,再耐心一点,让我们一起等待胜利的消息!相信再相逢之时,必定是国泰民安、风调雨顺,经历过考验的你们,一定会更加意气风发、斗志昂扬!

祝同学们及家人幸福安康,诸事顺遂!

山东政法学院

2020年3月21日