警院学子,“疫”战到底
作者:       编辑:学生工作处       审核:       来源:        发布时间:2020-02-27 18:13:44

这次疫情的爆发,让我们看到太多一线人员的担当,他们是冲在前线的医生护士,或者是维护治安的警察军人,而在后方的广大青年学子也在默默奉献自己的一份青春力量。

接下来,让我们追随着警院学子的脚步一起来看看他们是如何“疫”战到底的吧。

2月24日下午,警官学院2018级周谦和、2019级李海峰两名同学委托济南亲友向学校捐赠防疫物资84消毒液20箱、洗手液2箱,用于我校疫情防控工作。山东政法学院党委委员、副院长、疫情防控工作领导小组副组长郭建国出席捐赠仪式并讲话。学校办公室、后勤管理处、警官学院相关人员参加了捐赠仪式。

郭建国副院长代表学校对两位同学表示诚挚谢意。他说,在全国上下众志成城、抗击新冠肺炎的关键时期,消毒液、洗手液等物资非常短缺。两位同学想学校之所想,利用假期打工所得多方筹措到防疫物资捐赠学校,不仅解决了学校的燃眉之急,还为学校防控疫情增添了强大的精神力量。这是广大同学心系学校、感恩学校的实际行动,体现了同学们对学校的深情厚谊和青年人强烈的担当意识。他要求相关部门一定要使用好这批物资,确保发挥最大功效。

2月24日上午,山东政法学院警官学院2019级监狱学1班孙采逸同学给家庭所在地南苑街社区送来30箱苹果。当南苑街社区梁书记问起为何想到要给社区捐赠物资时,孙采逸同学说:“我的妈妈迟文梅是南苑街社区的网格长,也是南苑街社区的一员。疫情时期,妈妈为社区工作人员购买口罩;为坚守在卡口的工作人员送去了小太阳;为因忙碌而忘记吃饭的社区工作人员送上热菜热饭。我的爸爸孙光明在疫情时期,为了分担社区工作人员的工作压力,主动承担起了居民的协调工作,确保进出小区人员的安全,昨天为南苑街社区捐赠了60箱饮料。社区的工作人员每天忙碌到深夜,睡醒起来依旧能看到社区还亮着那盏暖心的灯。这些事情,使我深受启发,所以我决定拿出今年的压岁钱,也为社区,为中国献出自己的绵薄之力!”

“聚是一团火,散是满天星”,虽然疫情阻断了同学返校学习的热情,但作为新时代的青年人有着自己的使命感和担当意识。像周谦和、李海峰、孙采逸同学这样志愿奉献的警院学子还有很多,他们在五湖四海用实际行动为自己代言,为山政代言。“青年强则国强”,我们的国家在不久的将来会因为他们而闪闪发光!中国加油!