“疫情防控”系列之(五):做有爱之人
作者:       编辑:学生工作处       审核:       来源:        发布时间:2020-02-26 14:30:57

虽然无法出门,但爱,永远不会被隔离。在2020年这个注定不平凡的一年,今天小编想和大家聊聊如何做一个有爱之人。                                           (一)爱自己

照顾自己的身体

看到自己的需要

呵护自己的情绪

约束自己的言行

疫情期间:

戴口罩    勤洗手

少出门    多锻炼

(二)爱他人

疫情期间,可能我们每个人都会有一种孤单的感觉,因为我们是基于与他人的关系构建起了我们的现实和精神世界。

我好想回学校,好想念我的同学;我好想去到她/他的城市,见她/他一面,说声:亲爱的节日快乐;我好想呼朋唤友,热热闹闹吃顿火锅;

咱们抗疫隔离”不隔爱“,”云读书“、”云聚餐“、“隔屏表白”走起!

同时请不要忘了——

疫情一线的工作人员、白衣天使、那群“最美逆行者”,因为心中有爱,心中有他人,义无反顾的将自身需要放在了身后,担负起了救死扶伤、保家卫国、护一方百姓的职责。这样的故事太多太多,这样的感动每天都有。

爱他人,也意味着爱自己。

致敬每一位平凡而有爱的中国人!

谢谢每一位平凡而有爱的中国人!

(三)爱自然

特别喜欢董卿在央视主持人大赛中说的那句话——“枪响之后没有赢家"。

《大自然在说话》中有一句话“你们可曾意识到,我就好像这地球的皮肤,只有薄薄的一层,我也是有生命的”。

人与自然是和谐共生的,大自然的运转过程中,有一个非常显而易见的“游戏规则”,那就是每种生物都有属于自己的“行为边界”,所以希望我们每个人都能严守边界,保护环境,吃野味不会"高人一等",请与野生动物和谐相处。

爱自然,爱环境,也是爱自己。

(四)爱国家

在今年的疫情下,在危难中,中国人民被紧密联系到了一起。一方有难,八方支援,看到那刷屏的中国加油,武汉加油,每每都要落泪,这是感动的泪水、自豪的泪水。

疫情期间,我们共同见证了中国速度:10天建成火神山、雷神山医院;举全国之力,共克时艰,16省支援湖北,一省包一市。疫情防控中彰显了社会主义制度的优越性,全国人民同舟共济、同心同德、共渡难关。有国才有家,有家才有我们每个人。

爱国也是爱自己。此生有幸中国人!