校本文化之二:“校训:博学笃行 刚健中正”
作者:       编辑:       审核:       来源:山东政法学院        发布时间:2019-09-16 00:00:00

“博学笃行 刚健中正”的校训秉持中华优秀传统文化,承续时代精神与民族精神,其来有自。《礼记•中庸》:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”《易•乾》:“大哉乾乎!刚健中正,纯粹精也。”校训体现了为学做事做人的基本规范与原则。兼容开放胸襟、广博潜心求知、学以致用知行、至善大美追求、积极入世责任、自强不息奋斗、公平正义价值、至真至诚人格,积极回应“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。弘扬校训精神,做新时代的弄潮儿和追梦人。校训文字由欧阳中石先生题写。