学生工作处组织开展心理委员“四个一”任务考核汇报会
作者:       编辑:       审核:       来源:山东政法学院        发布时间:2019-06-12 00:00:00

心理委员是我校心理健康教育四级网络中的重要组成部分,加强对心理委员的培训、考核,有助于将我校心理工作落到实处。我校由学生工作处主办、商学院承办的心理委员“四个一”任务考核汇报会于6月10日在图书报告厅举行。
    在前期培训的基础上,为心理委员布置了“四个一任务”,一份班级心理状况调查报告、一份个人工作总结与展望、一次主题班会创新活动、一份个别辅导记录。本次汇报会包括4分钟自身工作情况介绍和2分钟提问环节。心理委员表示在前期开展工作的过程中有所收获,充分认识到自身工作的价值和重要性,同时意识到提升自身素质的必要性。
    心理育人是一个系统工程,辅导员陶望明老师代表辅导员介绍了自身工作的经验和感悟。本次活动的开展有助于我校四级心理健康教育网络体系的进一步完善,有利于充分发挥心理委员在心理健康教育、危机干预中的基础作用。