学生工作处举办第三届大学生朋辈心理辅导技能大赛
作者:       编辑:       审核:       来源:山东政法学院        发布时间:2019-06-12 00:00:00

为了宣传普及心理健康知识,营造互助关爱的心理支持氛围,我校由学生工作处主办、传媒学院承办的第三届大学生朋辈心理辅导技能大赛决赛于66日在至善楼6楼数字演播实验室举行。

比赛分为两个环节,第一部分为心理情景剧表演,第二部分为朋辈心理技能展示。本次决赛共有8支队伍参加,在心理情景剧表演中,传媒学院sunlike代表队获得一等奖;传媒学院龙旋风代表队、网络空间安全学院网缘代表队获得二等奖;传媒学院阳光地带代表队、民商法学院心暖民商青协代表队、公共管理学院烫手烫脚代表队、法学院一步之遥代表队获得三等奖。在朋辈技能展示环节中,传媒学院sunlike代表队获得一等奖;外国语学院敲开心房代表队、公共管理学院烫手烫脚代表队、法学院一步之遥代表队获得二等奖;传媒学院阳光地带代表队、网络空间安全学院网缘代表队、传媒学院龙旋风队、民商法学院心暖民商青协队获得三等奖。

本次比赛通过对大学生日常生活中常见心理问题的艺术呈现,引发共鸣与思考,是进行心理健康教育的有效途径,也有助于在同学间营造互帮互助氛围,学习正确的助人技巧和方法。