学生工作处举办第二期辅导员培训班
作者:       编辑:       审核:       来源:山东政法学院        发布时间:2019-06-12 00:00:00

6月6日下午,山东政法学院学生工作处在鼎山楼党校会议室举办第二期辅导员培训班,培训内容为精神卫生法背景下大学生心理危机干预面临的困惑与挑战。学生工作处处长卢涛主持活动,大学生心理健康教育中心李晓晓担任主讲,各二级学院学生工作负责人及辅导员参加培训。

此次培训主要包括《精神卫生法》的内容、中国精神障碍分类与诊断标准、大学生心理健康追踪服务反馈制度三方面内容,李晓晓还结合与大学生群体有关的法律条文以及各高校案例进行了讲解。

此次培训班的举办加深了辅导员教师对大学生心理危机干预工作重要性的理解,同时为他们处理突发事件提供可行实用的应对措施,为进一步做好大学生心理健康工作积累经验。