学生处举办第五届“我诚信•我快乐”演讲比赛
作者:       编辑:       审核:       来源:山东政法学院        发布时间:2019-04-12 00:00:00

4月11日,由学生工作处主办、经济贸易法学院承办的第五届“我诚信•我快乐”主题演讲比赛在学校礼堂举办。经过激烈角逐,经济贸易法学院郭玮、商学院董子龙获一等奖;法学院王星福、民商法学院孟凡怡、刑事司法学院祝凡琪获二等奖;公共管理学院于洪琨、传媒学院王子艺、外国语学院王睿颖、网络空间安全学院陈炫荣、警官学院李沐霖获三等奖。

决赛设置命题演讲和即兴演讲两个环节。选手们有的从自身经历出发,有的从关键事件为点,有的以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述自己与诚信的故事,阐释了他们对“诚信,成人,成才”的正确理解,展现了山政学子良好的精神风貌。

为进一步增强大学生诚信意识,强化资助育人效果,培养学生诚实守信用的优秀品质,今年3月以来,学生处学生资助管理中心陆续开展以演讲、征文、签名为主要内容的诚信教育主题系列活动。活动期间,各学院认真组织、广泛动员,广大学生踊跃报名、积极参与,营造出“讲诚信事、做诚信人”的良好氛围。