我校携手招行举办金融诚信知识进校园宣传文艺晚会
作者:       编辑:       审核:       来源:山东政法学院        发布时间:2019-03-18 00:00:00

值“3.15国际消费者权益日”来临之际,为普及金融安全与诚信知识,培养大学生诚信意识,3月13日晚,学校学生工作处、校工会携手招商银行济南分行联合举办“金融诚信知识进校园宣传文艺晚会”。

晚会由精彩幽默的文艺节目和金融诚信知识有奖问答环节穿插组合而成。招商银行的员工们通过真实生动的案例再现、与观众现场互动问答、微视频宣讲等形式将金融诚信知识传递给观众,帮助师生增强金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力。活动中,学生工作处、校工会还联合招行济南分行通过发放宣传手册、现场答疑、互动有礼等形式向同学们传播金融诚信知识,取得良好的宣传效果。

“金融诚信知识进校园”系列活动是我校大学生诚信教育主题系列活动之一,对增强师生的金融法治观念,拓展现代金融诚信知识,促进学校全面推进诚信文化,培育引导青年学生树立诚信意识有良好的教育作用。