学生工作处党支部开展第四十九期集体学习
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2023-10-17 15:24:50

为深刻认识习近平文化思想的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,按照学校有关部署,10月12日下午,学生工作处党支部在尚德楼一楼会议室开展第四十九期集体学习。党支部书记安军主持学习并讲话,全体党员参加学习。

安军书记结合中共山东政法学院委员会第一议题学习内容,领读领学习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话,传达全国宣传思想文化工作会议精神。学生工作处副处长吕英民、张晓琳分别领读领学《习近平对宣传文化思想工作作出的重要指示》和《中央全面依法治国工作会议精神》。

安军书记指出,习近平总书记的重要指示高瞻远瞩、提纲挈领,具有很强的政治性、思想性、指导性,充分体现了党中央对宣传思想文化工作的高度重视、对宣传思想文化战线的亲切关怀,彰显了总书记高度的文化自觉、坚定的文化自信、强烈的文化担当、深沉的文化情怀,为做好宣传思想文化工作提供了根本遵循。他强调要创新思路抓学习,必须坚持从实际出发、坚持守正创新、坚持总结提升;要围绕中心抓实践,要紧扣学校工作大局、紧贴实际工作、积极凝聚发展力量;要强化责任抓业务,做到精力到位、人员到位、工作到位、考核到位,努力推动学生工作高质量发展。

全体党员同志纷纷表示将以本次学习为契机,进一步深入学习习近平文化思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央精神上来,推动习近平文化思想入脑入心,推动学校学生工作高质量发展。