学校开展第二期辅导员心理培训定制服务
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2023-11-02 10:25:07

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员心理健康教育专业化水平,针对辅导员实际需要有效开展服务工作,大学生心理健康教育中心于10月31日上午在民商法学院开展了第二期辅导员心理培训定制服务。本次培训由成永新老师主持,民商法学院党总支副书记宋海英和全体辅导员参加。

培训主要针对辅导员在工作中遇到的实际问题,如学生负面情绪纾解、学生违规违纪处置、宿舍矛盾有效化解等展开深入讨论,指导辅导员学会与学生进行积极有效的沟通交流,学会“3F”倾听,了解把握学生的心理特点,学会用积极的眼光欣赏学生,长善救失,顺势而为。

本次培训是今年秋季辅导员心理培训定制服务的一部分,今后中心将继续针对各学院开展心理培训定制服务,进一步提升辅导员育心教育水平和工作质量。