大学生心理健康教育中心开展新生心理委员朋辈辅导技能培训
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2023-11-02 16:03:16

为充分发挥心理危机干预四级预警防控体系在心理健康教育中的作用,全面提升学校心理健康教育工作水平,2023年11月2日,大学生心理健康教育中心组织进行了2023级新生心理委员第一期培训。

本次培训由成永新老师主讲,主要介绍了班级心理委员的工作职责与自我成长。成老师在培训中强调了班级心理委员在心理危机干预四级预警防控体系中的重要作用,介绍了心理委员的工作职责、工作要求和注意事项,并讲解了一名合格的心理委员所要具备的基本素质,引导心理委员在做好朋辈心理健康工作的同时,关注自身的成长与发展。

本次培训是加强我校心理危机干预四级预警防控体系建设的重要内容,有助于心理委员在心理健康教育工作中更好地发挥作用。后续大学生心理健康教育中心将继续为心理委员进行培训,讲授《大学生常见心理问题及应对措施》等内容,并组织有关人际关系、情绪管理等主题的团体活动,提升心理委员的工作技能。