学生工作处组织召开年度本专科生奖学金评审会
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2023-11-06 15:22:05

11月2日上午,学生工作处组织召开2022-2023学年本专科生奖学金评审会。学生工作处处长安军、本专科奖学金评审会成员参加会议。

评审会上,学生工作处副处长张晓琳汇报了本次评审的总体情况和具体评审要求,并对各类奖学金的评选程序、评审条件及评审细则做了详细说明。评审委员会成员以“公平、公正、公开、择优”为原则,严格按照评审标准从学习成绩、综合素质、获奖情况等方面对候选人进行综合评定并投票。按照票数从高到低,从25名省政府奖学金申请候选人中选出15名学生,推荐至省级评审程序。各类奖学金结果将在全校进行公示。

安军要求,一是要提高政治站位,强化责任意识。把做好奖学金的评选工作,摆在为党育人、为国育才的政治高度来看待;二是要坚持从严把关,保证评审质量,确保评选程序更加规范、严谨;三是要及时总结评选工作经验,做好后续工作,按时上报,并做好备案留存工作;四是要突出资助育人,彰显评审实效。要加强各类资助政策的宣传工作,从资助育人的角度,充分利用各二级学院官网、微信公众号等宣传平台,大力宣传优秀学生,充分发挥优秀学生的榜样引领示范作用,引导广大学生向先进学习,向优秀对标。

学生工作处持续推进奖学金体系建设,让资助育人工作成效落到实处,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,着力培养获奖学生诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,使之成长为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。