学生工作处党支部开展主题党日活动
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2023-11-21 16:24:48

为加强党性教育,强化使命担当,11月21日上午,学生工作处党支部赴国泰红色钱币艺术馆开展“传承红色文化,赓续文明薪火”主题党日活动。

国泰红色钱币艺术馆坐落于泉城公园内,展品以实物货币、纪念钞、票证等形式,生动再现了新中国金融事业的发展史。在讲解员的解说下党员们对古代钱币、红色政权货币和现代钱币三大展区进行了详细的了解。馆内珍藏的石贝、秦半两、苏币、机制人民币等大量珍贵的钱币、货币等使大家近距离感受到“钱币史既是政治史、经济史,也是人类发展史” 的深刻内涵。

参观体验区,大家通过亲手“砸钱币”,在感受到金属钱币铸造过程的同时,也深切体会到革命时期红色金融发展的艰辛。党员们纷纷表示,此次参观学习让自己进一步汲取了精神力量、筑牢了信仰之基,将在工作中踔厉奋进、笃行实干、奋勇争先,为推动学生工作高质量发展贡献力量。