山东政法学院召开第六次学生代表大会
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2023-12-12 09:28:57

2023年12月9日上午9时,在高亢嘹亮的国歌声中,山东政法学院第六次学生代表大会在知行楼隆重召开。学校党委委员、副校长蒋海升出席会议,学生工作处处长安军、团委书记李宁,各二级学院党总支副书记、团总支负责同志、大会全体代表参加开幕式。

蒋海升代表学校党委向学代会的胜利召开表示热烈祝贺,对各级学生会和广大学生干部的工作给予高度认可和充分肯定,并向全校青年学生提出了三点希望和要求:一是牢记初心使命,争做先锋力量。各级学生干部要具备坚定的政治立场和理想信念,引领全校同学充分发挥先锋模范作用,勤于学习,敏于求知,不断提高自身的工作能力,更好地为同学服务;二是坚持服务宗旨,当好桥梁纽带。学生会各级学生干部要把服务同学成长成才和学校高质量发展统一起来,要“接天线”,引导广大同学把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,要“接地气”,植根同学,依靠同学,代表同学,全心全意为同学服务;三是抓实队伍建设,不负时代使命。注重自身建设的质量提升,建立规范化制度体系,完善议事决策机制,优化日常管理制度,不断提升运行效能。今天恰是“一二·九”运动爆发88周年纪念日,希望同学们始终牢记党的嘱托,继承革命先辈的光荣传统,团结带领广大同学努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

李宁为大会致辞,向长期以来关心、支持、帮助学生会工作的各级领导表示衷心的感谢,向在疫情全面放开一年来为“多彩山政”注入全新动能与活力的各级团学组织和山政学子们给予充分的肯定。希望广大山政学子们不忘初心使命、提高思想认识、牢记服务宗旨,以饱满的热情和主人翁精神开启学校学生会工作新征程。

开幕式后,大会按照既定计划完成各项议程。学代会代表认真履行职责,听取、审议了学生委员会工作报告,通过选举办法,选举产生了山东政法学院第六届学生会执行委员会委员、主席团成员。下午4时,大会在校歌《追梦山政》青春激昂的旋律中圆满闭幕。