学生工作处参加山东高校公寓育人环境建设研修班
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-01-09 14:55:16

2024年1月4日-7日,山东高校公寓建设研修培训班在重庆召开,来自全省97所高校的公寓管理部门分管领导及一线工作人员以重庆高校为模本,分析交流高校公寓管理的发展趋势。学校学生工作处副处长刘孝军,宿舍管理科高国华参加会议。

本次会议由山东省学校后勤协会、高校公寓管理分会主办、重庆聚宝教学设备有限公司承办。山东省学校后勤协会高校公寓管理分会理事长、齐鲁工业大学(山东省科学院)党委委员、副校(院)长乔炳武作了工作报告,报告围绕2023年工作总结和2024年工作计划展开,点明了对高校公寓管理的希望,指出了高校公寓管理的主要责任,积极探索新形势下学生公寓管理服务的新模式,为全省高校学生公寓管理贡献经验和做法。

省内外专家、高校代表围绕“在守正创新中抓实主责主业、固本强基 促进后勤事业高质量发展”、“六个着力”聚合打造“六型”学生公寓、用心用情用智慧,构建“3+3”学生公寓保障服务体系等问题研讨并作了精彩论述,为山东省高校公寓高质量建设和发展提供了多样化的思路。

本次培训班课程设计呈全方位、立体化,形式多元、内容丰富。培训期间,全体学员前往西南政法大学、重庆科技大学、重庆邮电大学、西南大学等高校进行考察,现场学习交流先进的学生公寓建设经验和育人理念,受益匪浅。