学校大学生心理健康教育中心本学期开展十场辅导员心理培训定制服务
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-01-16 15:04:22

为进一步加强辅导员队伍建设,不断提升我校辅导员心理健康教育专业化水平,纾解辅导员工作压力,掌握有效防范化解危机事件的能力,学校大学生心理健康教育中心创新性开展工作,面向各二级学院辅导员推出心理培训定制服务。

调研发现,各二级学院辅导员在学生工作中既需要掌握丰富的心理育人技能,同时也积蓄了较多的心理压力。根据各二级学院辅导员老师的实际需求,大学生心理健康教育中心在心理工作技能提升和辅导员老师蓄力赋能两个方面开展定制服务。定制服务以解决大学生心理危机、学生个人发展、学生关系维护、学生生命教育、辅导员职业规划、辅导员压力及情绪管理等工作场景中遇到的实际问题为导向,以服务辅导员职业和个人健康发展为目标,通过丰富多彩和切实有效的活动,提升辅导员老师心理工作技能和自我管理效能,提高辅导员老师应对繁杂工作环境的能力,取得了良好的服务效果。

2024年,大学生心理健康教育中心将继续深入开展心理培训定制服务活动,进一步提升辅导员工作能力和心理健康水平,全力支持辅导员以优异的心理素质和良好精神面貌投身本职工作,为学校高质量发展贡献力量。