学生工作处党支部开展集体学习
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-01-18 15:58:55

1月18日上午,学生工作处党支部开展第五十四期暨2024年度第一次集体学习。会议集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》等内容,党支部书记安军主持并作总结讲话,全体党员参加学习。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会的重要讲话,系统总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命以及怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为全体党员强化履职尽责,在新时代新征程上纵深推进全面从严治党工作提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,全体党员要持续深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央纪委三次全会重大部署上来。要结合实际认真贯彻落实上级和学校党委各项工作部署,认真谋划学生工作处2024年的主要工作,以忠诚履职尽责推动学生工作高质量发展。

会议还对寒假期间的工作进行了安排部署。