学校组织春季开学消防培训演练活动
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-03-11 14:55:05

根据安全开学“第一课”活动安排,为切实保障师生员工人身安全,筑牢师生消防安全意识,3月7日,保卫处联合学生工作处、后勤管理处、商学院、传媒学院共同开展了春季开学消防安全教育培训及应急疏散演练。

应急疏散逃生演练在7号学生公寓展开,法学院、经贸法学院、民商法学院、商学院、传媒学院学生约300人参加了此次应急疏散演练,演练现场高度模拟火灾场景,同学们在辅导员、物业人员组织下快速有序疏散,起到了感受火灾、学会逃生的演练目标。

疏散演练结束后,组织商学院和传媒学院师生、海利达物业安保人员、各餐厅从业人员共计400余人进行了消防安全教育培训,保卫处程霞培结合近期省内外发生的火灾事故案例,从“以案例讲危害强意识、重防范除隐患避风险、会逃生能自救保安全”三个方面,进行了消防安全常识培训授课,并对灭火器和消火栓的操作使用进行了详细的讲解示范,并组织了灭火器使用实操训练。

下一步,学校将持续组织成栋建筑、全员参与的疏散逃生演练,实现覆盖全员全域的消防应急疏散演练目标,切实增强火灾防范能力,维护师生生命安全。