学校领导到大学生心理健康教育中心调研指导
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-04-03 21:21:04

4月3日,山东政法学院党委委员、副校长孙会海到大学生心理健康教育中心调研指导。学校学生工作处相关负责同志陪同调研。

孙会海听取了大学生心理健康教育中心相关工作汇报,详细了解了学校学生心理健康状况、中心未来发展、辅导员专业化建设等情况。他指出,大学生心理健康教育是学校人才培养体系的重要组成部分,在学生的成长成才和学校的安全稳定工作中发挥着不可或缺的作用,并对进一步做好大学生心理健康工作提出三点要求,一是加强对重点学生的关注、引导和教育,努力构建学生心理安全防护网;二是通过“走出去”“请进来”等方式,加大心理健康教育培训力度,努力实现心理健康教育工作专业化、系统化和规范化;三是强化专业支撑和科学管理,开齐开足开好相关课程,开展形式多样的教育活动,促进学生身心健康发展。

下一步,学校大学生心理健康教育中心将不断完善心理健康教育工作体系,继续开展行之有效的心理健康教育工作,努力提高心理健康知识普及程度,全面提升学生心理素质,推动我校心理育人工作高质量发展。