学生工作处党支部开展讲党课活动
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-04-03 21:35:24

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想,全面加强党风廉政建设,领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,准确把握其精神实质,不断增强党员干部政治意识、纪律意识、规矩意识,4月2日上午,学生工作处党支部书记安军以“新修订《中国共产党纪律处分条例》解读”为题为全体党员讲授专题党课。学生工作处党支部全体党员参加党课。

党课主题鲜明、内容详实、深入浅出,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律进行了详细解读,通过具体的案例及条例修订的变化,引导广大党员在工作和生活中明纪律、守规矩。

安军强调,全体党员要始终把纪律教育和作风转变放在首位,党员干部要深刻感悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的新思想新论断新要求,进一步深入理解和把握《中国共产党纪律处分条例》修订的内涵意义和实践要求。

通过此次专题党课活动,学生工作处党支部全体党员将以实际行动坚持党对政法工作的绝对领导,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、生活和学习中把党的纪律印刻在心上,落实在实际行动中,做到“心有戒尺,行有所止”,严守纪律“底线”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,为践行初心使命奠定基础。