山东政法学院举行国家安全教育日主题升旗仪式
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:山东政法学院        发布时间:2024-04-15 15:29:15

4月15日,是我国第9个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实总体国家安全观,增强全校师生的国家安全意识,4月15日上午,山东政法学院举行“国家安全,你我共同守护”国家安全教育日主题升旗仪式。学校党委委员、副校长孙会海出席并讲话。

风和日丽,阳光普照。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向国旗台。在雄壮的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗庄严肃立,行注目礼并唱国歌。

孙会海在讲话中指出,国家安全是经济社会发展的最重要基石、是人民福祉的最根本保障。大学生作为国家和民族的未来,肩负着维护国家安全的重要使命。希望同学们认真学习贯彻总体国家安全观,主动学习国家安全法律法规和相关知识,积极参加学校组织的国家安全教育活动,营造浓厚的国家安全宣传氛围,不断提升综合素质,为国家安全事业贡献青春力量。

经济贸易法学院学生代表祝明庚、李昀徽作主题演讲,号召广大青年学生积极学习国家安全知识,不断提高国家安全意识,自觉履行国家安全义务和责任,将维护国家安全的信念铭刻于心,以赤诚之心守护祖国的大好河山。

学生工作处、校团委有关负责同志,各二级学院党总支副书记、全体辅导员以及学生代表200余人参加活动。