作者:       编辑:学工处       审核:       来源:山东政法学院        发布时间:2024-05-09 11:17:10

为高质量做好大学生征兵工作和退役大学生士兵服务工作,5月7日下午,山东政法学院举办2024年春季学期退役大学生士兵复学欢迎仪式暨秋季征兵工作启动仪式。学校党委委员、副校长孙会海出席并讲话。仪式由学生工作处处长、武装部部长安军主持。

孙会海向退役复学学生载誉而归表示热烈欢迎并赠送纪念品。他指出,两年的军旅生活对同学们来说意义重大,不仅收获了集体荣誉感、战友情,还收获了健康的身心、知识和才干。他希望同学们在复学后,尽快适应大学生活,继续保持军人的优良作风,退伍不褪色,争做排头兵,切实发挥榜样示范作用,用实际行动影响带动身边的同学,做一名优秀的新时代中国青年。同时,他对今年征兵工作提出两点要求。一是各二级学院要高度重视,明确工作职责,加强组织发动,优化服务质量,广泛动员更多学生尤其是应届毕业生积极参军入伍。二是充分发挥退役复学学生的典型示范作用,通过典型宣讲进班级等形式,将政策宣传和典型引领相结合,充分激发我校学生的参军热情。

仪式上,安军对学校2024年秋季征兵工作方案进行了解读,介绍了征兵指标任务分配情况,对学生安全管理相关工作进行了部署。退役复学的大学生依次发言,分享了自己的军旅生活和复学感悟。

学校各二级学院党总支书记、副书记、征兵工作负责人、2024年春季学期退役复学学生参加活动。