征兵宣讲走进山东政法学院春季双选会
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:山东政法学院        发布时间:2024-05-20 10:09:31

为扎实推进大学生征兵宣传发动工作,帮助学生进一步了解参军入伍相关政策和流程,激发优秀毕业生参军报国热情,5月16日上午,学生工作处、武装部利用我校举办2024年春季双选会的有利契机,积极开展征兵宣传活动,把征兵宣传搬进了招聘会现场,为渴望参军入伍的同学们开展政策宣讲、答疑解惑和咨询服务。

学生工作处、武装部在招聘会现场设置咨询台、摆放展板,发放征兵宣传资料进行宣传,由我校退役复学大学生组成的征兵宣传志愿者与前来咨询的同学进行深入交流,通过“面对面”宣传,解答大学生参军入伍应征条件、应征流程、发展途径等问题,讲解大学生参军入伍各项优惠激励政策,并通过分享他们在军营的成长经历和收获感悟,激励同学们积极报名参军,携笔从戎,献身国防。

目前秋季征兵工作已经启动,学生工作处、武装部将多措并举,全面深入宣传征兵政策,营造浓厚征兵氛围,努力开创我校征兵工作新局面,为实现强军梦作出积极贡献。