学校举办勤工助学岗位职业素养和技能第二期培训班
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-05-20 10:43:58

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来

——学校举办勤工助学岗位职业素养和技能第二期培训班

1840A

5月16日,学生工作处勤工助学岗位职业素养和技能第二期培训班——优秀学子职业规划经验分享专场在知行楼庭审直播室举办。本期培训班邀请到我校7位2024届优秀的毕业生进行职业规划经验分享,学生工作处副处长张晓琳主持。

我校考取南开大学的李佳霓、重庆大学的严剑锋、西南政法大学的张嘉祺、云南大学的周露露、通过拔尖选调生选拔的宋来爽、考取山东省齐州监狱的刘洪龙、枣庄台儿庄司法局的李彦颖七位优秀学子从个人经历、专业分析、目标实施、评估调整等方面进行经验分享,用自己的亲身经历,为各位同学指点迷津,展示了对大学生职业生涯规划卓有见地的看法,可谓干货满满。

到场学生纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅。大家不仅对就业形势有了更深入的了解,对自己的职业发展也有了更明确的规划,也希望今后能够有更多这样的活动,让大家能够有更多的机会与优秀的学子交流学习,共同进步。

学生资助工作是我们党和政府践行初心使命、保障教育公平的重要举措之一。针对大学生勤工助学工作出现的新变化、新态势,山东政法学院一直在探索育人新方式。出台《山东政法学院勤工助学育人工作方案》,将勤工助学工作与立德树人根本任务、促进教育公平、助力学生成长成才结合起来,从身心发展、道德培养、学业提升、就业帮扶等方面对受助学生给予全方位关怀和帮助,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

全校200余人参加本次活动。山东教育电视台对本次活动进行全程报道。