学生工作处党支部开展党纪学习教育主题党日活动
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-05-20 15:40:57

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,5月20日上午,学生工作处党支部开展党纪学习教育---《中国共产党纪律处分条例》专题学习。党支部书记安军主持并讲话,学生工作处党支部全体党员参加学习。

会上,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)相关章节内容,传达学习了上级有关文件精神。

结合学生工作的实际情况,安军对如何将《条例》精神融入学生工作进行详细阐述。他强调,在高质量开展党纪学习教育的过程中,全体党员必须把握目标要求,一要加深党纪学习,做到主动学深入学,读原文悟原理,切实领悟《条例》内涵和具体要求,做到行知合一;二要推动党纪建设,不断用党规党纪校正自身思想行为,使学习党纪的过程成为增加纪律意识、提高党性修养的过程;三要落实融入日常,坚持学用结合,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,筑牢底线原则,时刻绷紧纪律这根弦。

此次专题学习,不仅提升了学生工作处党支部全体成员的党性修养和纪律意识,也为推动学校各项学生工作的顺利开展提供了坚强的纪律保障。大家纷纷表示将继续以党纪学习教育为抓手,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,以拼搏奋进的昂扬斗志,推动学校事业高质量发展。

会议同时对近期工作开展情况进行了总结、部署。