学校组织开展国家安全教育系列活动
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:山东政法学院        发布时间:2024-05-22 09:01:22

为深入贯彻落实总体国家安全观,切实增强学校师生的国家安全意识和维护国家安全的自觉性,结合第9个全民国家安全教育日,学校组织开展了“国家安全,你我共同守护”国家安全教育日系列活动。

学校邀请行业专家进校开展国家安全专题辅导报告,全面解读总体国家安全观,以安全理论与实践案例相结合,重点介绍我国国家安全各领域所面临的风险和挑战,引导参会人员积极践行总体国家安全观,不断增强国家安全意识和能力,高度重视国家安全和保卫工作,筑牢国家安全防线。学校组织开展“国家安全,你我共同守护”国家安全教育日主题升旗仪式、组织观看学习“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课、组织观看“高校国家安全视频公开课”、参与全媒体平台#国家安全日#话题打卡活动、参与“全国大学生国家安全知识答题”活动及开展国家安全教育主题班会、演讲比赛、观影活动等多种形式的国家安全主题教育活动,普及国家安全的相关知识,增强学生的忧患意识,做到居安思危、未雨绸缪,切实履行好维护国家安全的职责使命。

国家安全教育是一项长期且系统的工作,需要持续深化、不断创新,下一步,学校将把国家安全教育纳入学生的日常思政教育中,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。