大学生心理健康教育中心开展2024年第三期辅导员心理培训定制服务
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-05-31 17:45:41

为进一步提升辅导员的职业素质,帮助辅导员以更专业的能力水平做好学生管理工作,2024年5月31日,大学生心理健康教育中心走进民商法学院开展第三期辅导员心理培训定制服务,大学生心理健康中心钱路平老师主讲,民商法学院党总支副书记宋海英和全体辅导员参加。

此次定制服务以“家校沟通中阻抗的理解与应对”为主题,通过案例分享、知识讲解提升辅导员安抚情绪、了解需求、澄清信息等沟通能力,真正做到温暖而专业。通过本次学习,辅导员们对于家校工作的定位、家校工作流程、如何争取家长配合的细节都有了精准的把握。老师们纷纷表示在之后的工作中会更好地争取家长配合,共同帮助学生顺利完成大学学业。

本次培训为打造高水平辅导员队伍,持续推进学生工作规范、有序、高效开展提供了积极探索,进一步提升了我校辅导员队伍心理健康教育工作的实践能力。